Auch die Meistermetzgerei Albrecht fiel 2021 dem Hochwasser zum Opfer. Das komplette Lebenswerk wurde binnen ein paar Minuten zerstört und die Meistermetzgerei stand vor dem Nichts.
Nach den Schock der Vernichtung wurde die restlichen Energie eingesetzt um provisorische Verkaufsstellen zu schaffen um die Bevölkerung mit Lebensmittel zu versorgen. Somit wurden Verkaufscontainer organisiert um diese schwere Zeit zu überbrücken.
Für die Familie Albrecht und deren Meistermetzgerei war dies eine nervenzehrene und sehr anstrengene Zeit, die durch den tollen Zusammenhalt der Familie überwunden werden konnte.
Nach Schaffung der provisorischen Verkaufsstellen wurde ein neues größere Mietfläche gesucht und auch gefunden.
Der neue Standort hat eine 1 A Lage, die mit mehr Fläche besser geeignet ist für das neue (Lebens-)Projekt.
So wurde ein Ladengeschäft mit über 200 qm geschaffen, in den eine 17 Meter gewinkelte Fleischtheke kombiniert mit raumhohen Regalen dahinter versteckte Sitzgruppen kombiniert mit beleuchteten Bildern vom Ahrtal.
Komplimentiert wurde der Laden mit 4 mtr Wandkühlregal um die reichlichen Dosenangebot gerecht zu werden.
Die knapp 6 Meter Imbisstheke, mit Kühleinheiten sowie Weinausschank, ergänzten den Laden für den modernen Imbiss in Richtung Feinkost.
Der Laden der Meistermetzgerei wurde in Holztönen und dunklen Flächen hinter den Gehängen ausgestattet ,um die Ware im besseren Licht scheinen zu lassen
Die Ausleuchtung des Ladens wurde mit einen Schienensystem mit Lampen von
Bäro erreicht.
Von der Firma
Enders wurde im Hinterland eine praktische und tolle Küche eingerichtet die alle Bedürfnisse abdeckt.
Kühlhäuser die in der richtigen Reihenfolge und Temperaturzonen eingesetzt, um unnötige Wege zu sparen, wurden nach der Planung von uns, vom örtlichen Kältemonteur eingebaut.
In der Rückwand wurde ein 3 Meter Fleischschauschrank installiert um die Fleischkompetenz dar zu stellen. Ein paar Meter weiter wurde ein Wandkühlregal installiert um die Schinken-Spezialitäten zu präsentieren. Um dies zu ermöglichen wurden Arbeitsinseln geschaffen in denen die Aufschnittmaschinen positioniert wurden.
Für das Dry Aged Beef wurden 2 Reifeschränke im Verkaufsraum postiert damit die Kunden die Reifung beobachten, ihr Fleisch aussuchen und kaufen können.
Die Bezahlung der Ware wird bei der Kühltheke, sowie der Heißen Theke per Bezahlautomaten der Firma
Bizerba abgehandelt.
Der Bauablauf wurde von unserem Büro mit Hilfe vom örtlichen Bauleiter koordiniert und umgesetzt, so das der Laden an die Eigentümer die Meistermetzgerei termingerecht übergeben werden konnte.