Die Tradions-Metzgerei, der Familie Ropertz, hat einiges durchmachen müssen. Das Hochwasser im 2021 hat
binnen paar Sekunden ein ganzes Lebenswerk vernichtet und Arbeistplätze zerstört.
Vom Verkaufsladen, die ganze Produktion zu den Kellerräumen bis hin zu Privaträumen wurde alles vernichtet und beschädigt.
Die Metzgerfamile Ropertz hat sich dazu entschlossen alles nochmal neu aufzubauen und wieder zu eröffnen.
Die Traditons-Metzgerei soll weiter bestehen und auch weitere Generationen in Ahrweiler, zu den gewohnten
hochwertigen Fleisch-und Wurstprodukten, eine Anlaufstelle für die treuen Kunden sein.
Hilfe kam in Form von unserer Manufaktur, dem Ladenbau Hanke:
Wir dokumentierten den Laden durch Aufmass, besprachen uns mit der Familie Ropertz und planten den neuen Laden mit einer Fleischtheke ums Eck.
Am Schaufenster wurde eine kleine heiße Theke positioniert, um die Leute für einen warmen Snack zu animieren.
Im hinteren Bereich wurde die Fleisch Kompetenz erweitert mit eine Reifeschrank für das beliebte Dry Age Beef und einen Schauschrank für
Frischfleisch, um allen Wünschen der Kunden, und darüber hinaus, gerecht zu werden.
Der Laden wurde in modernen hellen Farben (Holztöne/Stahl/ Fliesen) ausgestattet um eine zeitlose Architektur zu gewährleisten.
Dazu wurden schwarze Hängelampen kombiniert. Mit
Bäro Licht ist gewährleistet die Ware und den Laden ins rechte Licht zu setzen.
Wir sind glücklich und stolzunseren Teil zur Erhaltung der Metzger-Tradition und dem Erhalt einiger Arbeitsplätze beigetragen zu haben.